Технические характеристики ЖБ кольца КС 20-9-1 марки 2000 мм

Размеры и вес

Я решил построить колодец на даче и, естественно, решил использовать железобетонные кольца. После изучения различных вариантов, я остановился на кольце КС 20-9-1 диаметром 2000 мм. Оно идеально подошло по размеру и прочности. Размеры и вес этого кольца следующие:

  • Внутренний диаметр: 2000 мм
  • Внешний диаметр: 2200 мм
  • Высота: 890 мм
  • Вес: 1480 кг

Важно отметить, что при выборе кольца нужно учитывать не только его размеры, но и вес. Ведь его нужно будет поднимать и устанавливать в колодец, что требует соответствующей техники и физических усилий.

Характеристики бетона

Когда я решил строить колодец, то выбор железобетонных колец для меня стал очень важным. Конечно, я хотел, чтобы они были прочными и долговечными. Изучая характеристики кольца КС 20-9-1 диаметром 2000 мм, я узнал, что оно производится из бетона марки В15. Это обеспечивает высокую прочность и надежность, что особенно важно при строительстве колодцев, которые находятся в земле и подвергаются воздействию различных факторов.

Бетон В15 обладает следующими свойствами:

  • Высокая прочность на сжатие – это значит, что кольцо выдержит значительные нагрузки.
  • Морозостойкость – кольцо не разрушится от воздействия низких температур и замерзания воды.
  • Водонепроницаемость – кольцо не пропускает воду, что важно для герметичности колодца.

Конечно, я также узнал о том, что кольцо КС 20-9-1 имеет и некоторые недостатки, например, довольно большой вес. Но для меня важнее была прочность и надежность колец, поэтому я решил использовать именно их.

Применение

Когда я решил построить колодец на даче, я начал изучать разные варианты и в итоге остановился на кольце КС 20-9-1 диаметром 2000 мм. И не зря! Оно обладает широким спектром применения и идеально подходит для различных целей.

В первую очередь, это кольцо предназначено для строительства колодцев. Я решил использовать его для своего колодца, и оно прекрасно справилось с этой задачей. Благодаря своей прочности и размерам, кольцо обеспечило необходимую глубину и прочность моему колодцу.

Кроме того, кольцо КС 20-9-1 используют и для других целей, например:

  • Прокладка канализации и водопровода.
  • Обустройство септиков и дренажных систем.
  • Строительство подземных газопроводов и теплотрасс.

Я уверен, что кольцо КС 20-9-1 – это настоящий универсальный строительный материал, который подойдет для реализации многих строительных задач.

Монтаж

Когда я решил построить колодец, то первым делом я задумался о том, как буду устанавливать железобетонные кольца. Кольцо КС 20-9-1 диаметром 2000 мм имеет довольно большой вес (1480 кг), поэтому я понял, что с этой задачей мне не справиться в одиночку.

Я решил привлечь помощь соседей. Мы вдвоем с соседом Василием справились с установкой первого кольца. Мы использовали специальные стропы и лебедку, чтобы опустить кольцо в выкопанную яму. Важно было убедиться, что кольцо установлено ровно и плотно прилегает к земле, чтобы избежать просадок и деформаций в будущем.

После того, как первое кольцо было установлено, мы продолжили укладку остальных колец, используя ту же технологию. Важно было убедиться, что кольца плотно прилегают друг к другу, и между ними не оставалось щелей. Для этого мы использовали цементный раствор, который заполнил все пустоты и обеспечил герметичность колодца.

Я очень доволен результатом. Колодец получился прочным, надежным и герметичным. Важно помнить, что установка железобетонных колец – это не простая задача, и лучше всего привлечь к этому процессу профессионалов, чтобы убедиться в качестве и безопасности работы.

Где купить

Когда я решил строить колодец, то первым делом задумался о том, где купить железобетонные кольца. Я хотел найти качественную продукцию по разумной цене. Сначала я обратился в несколько строительных магазинов в своем городе, но там цены были довольно высокие, а выбор не очень большой.

Поэтому я решил искать кольца в интернете. На многих сайтах я нашел предложения по продаже железобетонных колец КС 20-9-1 диаметром 2000 мм. Цены были разными, но я обратил внимание на то, что многие сайты предлагают доставку до моего дома. Это очень удобно, так как мне не нужно было перевозить кольца самостоятельно.

Я сравнил цены и условия доставки на нескольких сайтах и выбрал тот, который предлагал самую выгодную цену и быструю доставку. Заказ я оформил онлайн, и уже через несколько дней кольца были доставлены ко мне на дачу.

Я очень доволен своим выбором. Я получил качественные железобетонные кольца по разумной цене и без всяких хлопот. Я рекомендую всем, кто планирует строительство колодца, искать кольца в интернете. Там можно найти много разных предложений и выбрать самое подходящее для вас.

Когда я решил построить колодец на даче, я столкнулся с необходимостью разобраться в тонкостях выбора и применения железобетонных колец. Изучая информацию о кольце КС 20-9-1 диаметром 2000 мм, я обнаружил, что для удобства восприятия все ключевые характеристики можно представить в виде таблицы. Вот она:

Параметр Значение
Наружный диаметр 2200 мм
Внутренний диаметр 2000 мм
Высота 890 мм
Толщина стенки 100 мм
Вес 1480 кг
Класс бетона В15
Марка бетона М200
Объем бетона 0,59 м3
Геометрический объем 3,383 м3
Применение Строительство колодцев, прокладка канализации, водопровода, обустройство септиков, дренажных систем, строительство подземных газопроводов и теплотрасс. Комбинат строительных материалов Продажа ЖБИ изделий

Эта таблица помогла мне быстро сориентироваться в основных характеристиках кольца КС 20-9-1 и принять решение о его приобретении. Я рекомендую использовать таблицы для упрощения процесса выбора железобетонных колец и уверен, что они значительно облегчат вашу задачу.

Когда я решил построить колодец на даче, я столкнулся с выбором железобетонных колец. В ассортименте были разные модели, и чтобы сравнить их характеристики и выбрать оптимальный вариант, я создал сравнительную таблицу. В нее я включил характеристики кольца КС 20-9-1 диаметром 2000 мм и популярного кольца КС 15-9, которое часто используют для строительства колодцев.

Параметр КС 20-9-1 (2000 мм) КС 15-9 (1500 мм)
Наружный диаметр 2200 мм 1700 мм
Внутренний диаметр 2000 мм 1500 мм
Высота 890 мм 890 мм
Толщина стенки 100 мм 100 мм
Вес 1480 кг 1000 кг
Класс бетона В15 В15
Марка бетона М200 М200
Объем бетона 0,59 м3 0,39 м3
Геометрический объем 3,383 м3 1,963 м3
Применение Строительство колодцев, прокладка канализации, водопровода, обустройство септиков, дренажных систем, строительство подземных газопроводов и теплотрасс. Строительство колодцев, прокладка канализации, водопровода, обустройство септиков, дренажных систем.

Благодаря этой таблице я быстро определил, что кольцо КС 20-9-1 более прочное и мощное, подходит для больших нагрузок и более широкого спектра применения. Однако у него и вес больше, что усложняет монтаж. В итоге я выбрал кольцо КС 20-9-1, так как для меня важнее были прочность и надежность колодца.

FAQ

Когда я решил построить колодец на даче, то у меня возникло множество вопросов о железобетонных кольцах. Я понял, что не один я такой задаюсь вопросами о КС 20-9-1 диаметром 2000 мм. Поэтому я собрал часто задаваемые вопросы и ответы на них, чтобы помочь другим людям сделать правильный выбор.

Часто задаваемые вопросы:

Какова основная характеристика кольца КС 20-9-1?

Кольцо КС 20-9-1 – это железобетонное кольцо с внутренним диаметром 2000 мм и высотой 890 мм. Оно отличается высокой прочностью и надежностью, что делает его идеальным выбором для строительства колодцев, канализационных и дренажных систем.

Из чего изготовлено кольцо КС 20-9-1?

Кольцо КС 20-9-1 изготовлено из бетона класса В15 с маркой М200. Этот бетон обладает высокой прочностью, морозостойкостью и водонепроницаемостью, что делает кольцо долговечным и надежным.

Сколько весит кольцо КС 20-9-1?

Вес кольца КС 20-9-1 составляет 1480 кг. Это важный фактор, который нужно учитывать при выборе техники для установки кольца.

Как установить кольцо КС 20-9-1?

Установка кольца КС 20-9-1 требует специальной техники и опытных работников. Рекомендуется привлечь специалистов для профессиональной установки кольца, чтобы обеспечить его правильное положение и герметичность.

Где можно купить кольцо КС 20-9-1?

Кольцо КС 20-9-1 можно купить в строительных магазинах, на специализированных сайтах или у производителей. Важно выбирать надежных поставщиков и проверять качество кольца перед покупкой.

Надеюсь, эти ответы помогут вам сделать правильный выбор и приобрести кольцо КС 20-9-1 диаметром 2000 мм для строительства своего колодца.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector