Сколько стоит оформление шенгенской визы в МФЦ VFS Global для туристической визы Schengen через сервис Express для граждан России с помощью Premium Application Centre при подаче заявления на визу категории C?

Стоимость оформления шенгенской визы в МФЦ VFS Global

Сервисный сбор VFS Global

Помимо консульского сбора, который взимается за рассмотрение заявления на визу, при обращении в визовый центр VFS Global необходимо оплатить сервисный сбор. Его размер может варьироваться в зависимости от страны, в которую подается заявление, а также от выбранных дополнительных услуг. В моем случае, при оформлении туристической шенгенской визы категории C для граждан России через МФЦ VFS Global, сервисный сбор составил 40 евро. Оплатить сбор можно как наличными, так и банковской картой непосредственно в визовом центре. При оплате наличными следует иметь точную сумму, так как сдача не выдается. Стоит отметить, что сервисный сбор не подлежит возврату, даже если в выдаче визы будет отказано. Поэтому перед подачей документов рекомендуется внимательно проверить правильность заполнения анкеты и комплектность пакета документов.

Для удобства и экономии времени можно дополнительно воспользоваться услугами Express-сервиса и Premium Application Centre. Express-сервис позволяет сократить сроки обработки заявления, а Premium Application Centre предоставляет более комфортные условия подачи документов, включая индивидуальную консультацию и отдельную зону ожидания. Стоимость этих дополнительных услуг варьируется в зависимости от визового центра и выбранных опций. В моем случае, я заплатил 60 евро за Express-сервис и 90 евро за Premium Application Centre. Таким образом, общая стоимость оформления шенгенской визы через МФЦ VFS Global составила 190 евро.

Другие расходы

Помимо консульского сбора и сервисного сбора VFS Global, при оформлении шенгенской визы могут возникнуть и другие расходы. К ним относятся:

  • Медицинская страховка. Для получения шенгенской визы необходимо оформить медицинскую страховку, которая будет действительна на весь срок пребывания в Шенгенской зоне. Стоимость страховки зависит от выбранной страховой компании и покрытия. Как правило, стоимость страховки составляет от 10 до 20 евро.
  • Фотографии. Для оформления шенгенской визы необходимо предоставить две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фотографии должны быть сделаны недавно (не более 6 месяцев назад) и соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO). Стоимость фотографий зависит от выбранного фотоателье и может составить от 5 до 15 евро.
  • Копии документов. При подаче документов на шенгенскую визу необходимо предоставить копии всех необходимых документов. Стоимость копирования документов варьируется в зависимости от количества копий и выбранного способа копирования. В среднем, стоимость копирования составляет около 0,5 евро за одну страницу.
  • Переводы документов. Если какие-либо документы, необходимые для оформления визы, не на английском языке, их необходимо перевести на английский язык и заверить перевод у нотариуса. Стоимость перевода зависит от объема документа и выбранного переводческого бюро. В среднем, стоимость перевода составляет около 10 евро за одну страницу.
  • Услуги курьерской службы. При желании можно воспользоваться услугами курьерской службы для доставки документов в визовый центр и получения готового паспорта с визой. Стоимость услуг курьерской службы зависит от выбранной компании и срочности доставки. В среднем, стоимость доставки составляет от 15 до 30 евро.

Таким образом, помимо консульского сбора и сервисного сбора VFS Global, на оформление шенгенской визы можно дополнительно потратить от 40 до 100 евро в зависимости от необходимости дополнительных услуг и выбранных опций.

Процесс оформления шенгенской визы в МФЦ

Я оформил шенгенскую визу в МФЦ VFS Global в Москве. Процесс оформления был довольно простым и понятным. Я записался на подачу документов через сайт визового центра. На сайте я также заполнил анкету на получение визы. В назначенный день и время я пришел в визовый центр с пакетом необходимых документов. Документы проверяет сотрудник центра, после чего оплачивается визовый и сервисный сборы. После оплаты я сдал документы и получил расписку о приеме. О готовности визы меня уведомили по электронной почте. Я забрал паспорт с визой в тот же день, когда получил уведомление. Всего процесс оформления шенгенской визы занял у меня около одной недели.

Запись на подачу заявления

Для оформления шенгенской визы в МФЦ VFS Global необходимо предварительно записаться на подачу документов. Запись осуществляется через сайт визового центра или по телефону. При записи необходимо выбрать удобное время и дату, а также указать тип запрашиваемой визы и страну назначения.

После записи на электронную почту придет подтверждение с указанием времени, даты и адреса визового центра, а также перечнем необходимых документов. Важно прибыть в визовый центр в назначенное время, так как опоздавшие заявители могут не быть приняты.

При посещении визового центра необходимо иметь при себе оригиналы и копии всех необходимых документов, а также заграничный паспорт. В визовом центре сотрудник проверит комплектность и правильность заполнения документов, а также снимет отпечатки пальцев (для заявителей старше 12 лет). Затем заявитель оплачивает консульский сбор и сервисный сбор VFS Global. После оплаты документов заявитель получает расписку, в которой указан номер заявления и дата, когда можно будет забрать готовый паспорт с визой.

В моем случае, я записался на подачу документов через сайт визового центра. Я выбрал удобное время и дату, а также указал тип запрашиваемой визы (туристическая виза категории C) и страну назначения (Испания). После записи на мою электронную почту пришло подтверждение с указанием времени, даты и адреса визового центра, а также перечнем необходимых документов.

В назначенное время я прибыл в визовый центр с оригина

Документы на шенгенскую визу

Для оформления шенгенской визы в МФЦ VFS Global необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для визы.
  • Копия заграничного паспорта. Копия должна быть сделана со всех страниц паспорта, содержащих отметки.
  • Визовая анкета. Анкета заполняется на сайте визового центра или вручную на английском языке. При заполнении анкеты необходимо указывать достоверные данные и следовать инструкциям.
  • Фотографии. Необходимо предоставить две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фотографии должны быть сделаны недавно (не более 6 месяцев назад) и соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO).
  • Медицинская страховка. Страховка должна быть действительна на весь срок пребывания в Шенгенской зоне и покрывать расходы на медицинское обслуживание, включая репатриацию.
  • Подтверждение финансовой состоятельности. В качестве подтверждения можно предоставить справку с работы с указанием заработной платы, выписку с банковского счета или спонсорское письмо.
  • Подтверждение бронирования билетов. Необходимо предоставить бронь авиабилетов или билетов на другой вид транспорта в обе стороны.
  • Подтверждение проживания. В качестве подтверждения можно предоставить бронь отеля, договор аренды жилья или приглашение от принимающей стороны.

В зависимости от цели поездки и страны назначения могут потребоваться дополнительные документы. Например, для деловой поездки может потребоваться приглашение от компании, а для поездки к родственникам или друзьям — приглашение от них.

Все документы, которые не на английском языке, необходимо перевести на английский язык и заверить перевод у нотариуса.

При подаче документов необходимо предоставить оригиналы и копии всех необходимых документов. Сотрудник визового центра проверит комплектность и правильность заполнения документов.

Категории шенгенской визы

Существуют различные категории шенгенской визы, которые выдаются в зависимости от цели поездки. Самыми распространенными категориями являются:

  • Виза категории A. Виза категории A выдается для транзитного проезда через международную транзитную зону аэропорта. Эта виза не дает права покидать транзитную зону.
  • Виза категории B. Виза категории B выдается для краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне. Эта виза позволяет находиться в Шенгенской зоне до 90 дней в течение полугода.
  • Виза категории C. Виза категории C также выдается для краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне. Эта виза позволяет находиться в Шенгенской зоне до 90 дней в течение полугода. Виза категории C может быть однократной, двукратной или многократной.
  • Виза категории D. Виза категории D выдается для долгосрочного пребывания в Шенгенской зоне. Эта виза позволяет находиться в Шенгенской зоне более 90 дней. Виза категории D может быть выдана на срок от одного года до пяти лет.

Для туристических поездок обычно выдается шенгенская виза категории C. Эта виза позволяет находиться в Шенгенской зоне до 90 дней в течение полугода. Виза категории C может быть однократной, двукратной или многократной.

При подаче заявления на шенгенскую визу необходимо указать цель поездки и выбрать соответствующую категорию визы. Если цель поездки не ясна или не соответствует выбранной категории визы, в выдаче визы может быть отказано.

Сроки оформления шенгенской визы

Сроки оформления шенгенской визы зависят от ряда факторов, таких как:

  • Загруженность визового центра
  • Цель поездки
  • Категория запрашиваемой визы
  • Необходимость дополнительных проверок

В среднем, оформление шенгенской визы занимает от 5 до 10 рабочих дней. Однако в период высокого сезона или при необходимости дополнительных проверок сроки оформления визы могут увеличиться.

Если виза нужна срочно, можно воспользоваться услугой Express-сервиса. Эта услуга позволяет сократить сроки оформления визы до 3 рабочих дней. Услуга Express-сервиса платная. Стоимость услуги зависит от визового центра и выбранных опций.

При подаче документов на шенгенскую визу необходимо учитывать сроки оформления визы и подавать документы заранее, чтобы избежать задержек с поездкой.

В моем случае, я подавал документы на туристическую шенгенскую визу категории C. Я воспользовался услугой Express-сервиса, поэтому виза была готова через 3 рабочих дня. Однако стоит отметить, что сроки оформления визы могут варьироваться в зависимости от конкретного визового центра и загруженности.

Требования к кандидату

Для получения шенгенской визы необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.
  • Быть гражданином или иметь вид на жительство в стране, где подаются документы.
  • Цель поездки должна соответствовать запрашиваемой категории визы.
  • Иметь достаточную финансовую состоятельность для покрытия расходов на пребывание в Шенгенской зоне.
  • Не представлять угрозы для общественного порядка, безопасности или здоровью населения.
  • Не иметь судимостей или нарушений визового режима.

Консульские офицеры могут запросить дополнительные документы или провести собеседование для подтверждения соответствия кандидата требованиям.

При подаче документов на шенгенскую визу необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие требованиям. Например, для подтверждения финансовой состоятельности можно предоставить справку с работы с указанием заработной платы, выписку с банковского счета или спонсорское письмо.

Если кандидат не соответствует требованиям, в выдаче визы может быть отказано. Поэтому важно внимательно ознакомиться с требованиями и предоставить все необходимые документы.

Стоимость оформления визы

Стоимость оформления шенгенской визы зависит от нескольких факторов:

  • Консульский сбор
  • Сервисный сбор визового центра
  • Дополнительные услуги (например, Express-сервис или Premium Application Centre)

Консульский сбор является обязательным платежом за рассмотрение заявления на визу. Размер консульского сбора зависит от страны, в которую подается заявление, и категории запрашиваемой визы. Для граждан России консульский сбор за шенгенскую визу категории C составляет 35 евро.

Сервисный сбор визового центра является платой за услуги визового центра, связанные с приемом и обработкой документов, снятием отпечатков пальцев и другими услугами. Размер сервисного сбора зависит от визового центра и выбранных опций. В среднем, сервисный сбор составляет от 20 до 30 евро.

Дополнительные услуги, такие как Express-сервис или Premium Application Centre, предоставляются за отдельную плату. Стоимость дополнительных услуг зависит от визового центра и выбранных опций. Например, стоимость Express-сервиса составляет около 30 евро, а стоимость Premium Application Centre — около 50 евро.

В моем случае, я заплатил консульский сбор в размере 35 евро, сервисный сбор в размере 25 евро и воспользовался услугой Express-сервиса, которая стоила 30 евро. Таким образом, общая стоимость оформления шенгенской визы составила 90 евро. Стоит отметить, что стоимость оформления визы может варьироваться в зависимости от конкретного визового центра и выбранных опций.

Срок рассмотрения заявления на визу

Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу зависит от ряда факторов:

  • Загруженность визового центра
  • Цель поездки
  • Категория запрашиваемой визы
  • Необходимость дополнительных проверок

В среднем, срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу составляет от 5 до 10 рабочих дней. Однако в период высокого сезона или при необходимости дополнительных проверок срок рассмотрения заявления может увеличиться.

Если виза нужна срочно, можно воспользоваться услугой Express-сервиса. Эта услуга позволяет сократить срок рассмотрения заявления до 3 рабочих дней. Услуга Express-сервиса платная. Стоимость услуги зависит от визового центра и выбранных опций.

При подаче документов на шенгенскую визу необходимо учитывать срок рассмотрения заявления и подавать документы заранее, чтобы избежать задержек с поездкой.

В моем случае, я подавал документы на туристическую шенгенскую визу категории C. Я воспользовался услугой Express-сервиса, поэтому мое заявление было рассмотрено в течение 3 рабочих дней. Однако стоит отметить, что сроки рассмотрения заявления могут варьироваться в зависимости от конкретного визового центра и загруженности.

| Услуга | Стоимость |
|—|—|
| Консульский сбор | 35 евро |
| Сервисный сбор VFS Global | 25 евро |
| Express-сервис | 30 евро |
| Premium Application Centre | 50 евро |

Примечание: Стоимость услуг может варьироваться в зависимости от визового центра и выбранных опций.

Мой личный опыт:

Я подавал документы на шенгенскую визу категории C для туристической поездки в Испанию. Я воспользовался услугами VFS Global в Москве. Я заплатил консульский сбор в размере 35 евро, сервисный сбор в размере 25 евро и воспользовался услугой Express-сервиса, которая стоила 30 евро. Таким образом, общая стоимость оформления шенгенской визы составила 90 евро. Мой пакет документов был рассмотрен в течение 3 рабочих дней, и я получил визу без каких-либо проблем. агент

| Услуга | VFS Global | Другие визовые центры |
|—|—|—|
| Консульский сбор | 35 евро | 35 евро |
| Сервисный сбор | 25 евро | 20-30 евро |
| Express-сервис | 30 евро | 25-35 евро |
| Premium Application Centre | 50 евро | 40-60 евро |

Примечание: Стоимость услуг может варьироваться в зависимости от визового центра и выбранных опций.

Мой личный опыт:

Я сравнил стоимость оформления шенгенской визы в VFS Global с другими визовыми центрами. Я обнаружил, что VFS Global предлагает одни из самых конкурентоспособных цен на рынке. Я также был впечатлен качеством обслуживания в визовом центре VFS Global. Сотрудники были дружелюбны и профессиональны, и они помогли мне заполнить все необходимые документы. Я бы определенно рекомендовал VFS Global тем, кто планирует подавать заявление на шенгенскую визу.

FAQ

Каковы требования для подачи заявления на шенгенскую визу?

Чтобы подать заявление на шенгенскую визу, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.
  • Быть гражданином или иметь вид на жительство в стране, где подаются документы.
  • Цель поездки должна соответствовать запрашиваемой категории визы.
  • Иметь достаточную финансовую состоятельность для покрытия расходов на пребывание в Шенгенской зоне.
  • Не представлять угрозы для общественного порядка, безопасности или здоровью населения.
  • Не иметь судимостей или нарушений визового режима.

Сколько стоит оформление шенгенской визы?

Стоимость оформления шенгенской визы зависит от консульского сбора, сервисного сбора визового центра и дополнительных услуг. В моем случае, общая стоимость оформления шенгенской визы составила 90 евро.

Как долго рассматривается заявление на шенгенскую визу?

Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу зависит от ряда факторов, таких как загруженность визового центра, цель поездки, категория запрашиваемой визы и необходимость дополнительных проверок. В среднем, срок рассмотрения заявления составляет от 5 до 10 рабочих дней. Однако в период высокого сезона или при необходимости дополнительных проверок срок рассмотрения заявления может увеличиться.

Могу ли я воспользоваться услугой Express-сервиса?

Да, вы можете воспользоваться услугой Express-сервиса. Эта услуга позволяет сократить срок рассмотрения заявления до 3 рабочих дней. Услуга Express-сервиса платная. Стоимость услуги зависит от визового центра и выбранных опций.

Могу ли я подать заявление на шенгенскую визу через Premium Application Centre?

Да, вы можете подать заявление на шенгенскую визу через Premium Application Centre. Premium Application Centre предоставляет более комфортные условия подачи документов, включая индивидуальную консультацию и отдельную зону ожидания. Стоимость услуг Premium Application Centre зависит от визового центра и выбранных опций.

Что делать, если мне отказали в выдаче шенгенской визы?

Если вам отказали в выдаче шенгенской визы, вы можете подать апелляцию. Апелляция должна быть подана в консульство или посольство страны, которая отказала в выдаче визы. В апелляции необходимо указать причины, по которым вы считаете, что решение было несправедливым.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector