Персонализированные email через Mailchimp для SaaS-сервисов для мобильных приложений на iOS v10

Знакомство с Mailchimp

Являясь разработчиком SaaS-сервисов для мобильных приложений на iOS v10, я столкнулся с необходимостью персонализации электронных писем. Изучив множество вариантов, я остановился на Mailchimp и был приятно удивлен его обширными возможностями.

Начало работы и создание аккаунта

Регистрация в Mailchimp проста и понятна. Я перешел на сайт сервиса, нажал кнопку ″Регистрация″ и ввел свою электронную почту, имя пользователя и пароль. После подтверждения своего адреса электронной почты я получил доступ к панели инструментов Mailchimp.

Интерфейс Mailchimp интуитивно понятен и удобен в использовании. Я быстро освоился с основными функциями, такими как создание списков рассылки, разработка электронных писем и автоматизация кампаний.

Первое, что я сделал, это создал список рассылки для пользователей моего SaaS-сервиса. Затем я приступил к созданию своего первого электронного письма с использованием встроенного редактора перетаскивания. Редактор предоставляет множество шаблонов и элементов дизайна, что упрощает создание профессионально выглядящих электронных писем.

После создания списка рассылки и тестового электронного письма я был готов начать персонализацию своих кампаний по электронной почте.

Сегментация электронной почты и персонализация

Одним из ключевых преимуществ Mailchimp является возможность сегментировать списки рассылки и персонализировать электронные письма.

Я начал с сегментации своего списка рассылки на основе демографических данных, таких как местоположение, возраст и пол. Это позволило мне отправлять целевые электронные письма, соответствующие интересам и потребностям каждой группы.

Затем я углубился в возможности персонализации Mailchimp. Я использовал теги слияния, чтобы вставлять в электронные письма имена подписчиков, названия компаний и другую персонализированную информацию. Это сделало мои электронные письма более релевантными и привлекательными для получателей.

Кроме того, я использовал динамический контент для показа разного контента разным сегментам аудитории. Например, я показывал электронные письма с рекомендациями по использованию приложения пользователям, которые недавно зарегистрировались, а пользователям, которые уже некоторое время пользуются приложением, – электронные письма с информацией о новых функциях и обновлениях.

Благодаря сегментации и персонализации я смог повысить открываемость, кликабельность и коэффициент конверсии своих электронных писем.

Триггеры электронной почты и автоматизация маркетинга

Для дальнейшей персонализации и автоматизации своих кампаний по электронной почте я начал использовать триггеры электронной почты и функции автоматизации маркетинга Mailchimp.

Триггеры электронной почты позволяют отправлять автоматические электронные письма, когда подписчик выполняет определенное действие, например регистрируется на сайте, совершает покупку или открывает электронное письмо. Я использовал триггеры, чтобы отправлять приветственные электронные письма новым подписчикам, электронные письма с благодарностью за совершение покупки и электронные письма с напоминаниями пользователям, которые некоторое время не пользовались приложением.

Функции автоматизации маркетинга Mailchimp еще более мощные. Я создал автоматизированные рабочие процессы, которые отправляли серию электронных писем подписчикам в зависимости от их поведения. Например, я создал автоматизированный рабочий процесс, который отправлял серию обучающих электронных писем новым пользователям приложения.

Используя триггеры электронной почты и функции автоматизации маркетинга, я смог сэкономить время и усилия, автоматизировав большую часть своих кампаний по электронной почте. А самое главное, это позволило мне отправлять более релевантные и своевременные электронные письма, что привело к лучшим результатам.

Шаблоны электронной почты и оптимизация для мобильных устройств

Учитывая, что большинство моих подписчиков открывали мои электронные письма на мобильных устройствах, оптимизация для мобильных устройств была для меня главным приоритетом. Mailchimp предлагает широкий выбор шаблонов электронной почты, оптимизированных для мобильных устройств, что позволило мне легко создавать электронные письма, которые отлично выглядели на любом устройстве.

Я также использовал встроенный редактор перетаскивания Mailchimp, чтобы настроить шаблоны в соответствии с моим брендом и потребностями. Редактор прост в использовании и предоставляет множество элементов дизайна, таких как кнопки, изображения и разделители.

Помимо использования шаблонов, оптимизированных для мобильных устройств, я также обращал внимание на размер файла изображений и скорость загрузки электронных писем. Это гарантировало, что мои электронные письма быстро загружались и отображались правильно на всех устройствах.

Благодаря оптимизации своих кампаний по электронной почте для мобильных устройств я смог улучшить взаимодействие с пользователями, повысить открываемость и коэффициент конверсии.

Персонализация в режиме реального времени и геймификация

Mailchimp предлагает ряд функций для персонализации электронной почты в режиме реального времени. Я использовал динамический контент для показа разного контента разным сегментам аудитории в зависимости от их поведения, демографических данных и истории покупок.

Кроме того, я экспериментировал с геймификацией своих кампаний по электронной почте. Я создал автоматические электронные письма, которые отправлялись подписчикам, когда они достигали определенных этапов или выполняли определенные действия. Эти электронные письма мотивировали подписчиков взаимодействовать с приложением и вознаграждали их за их лояльность.

Персонализация в режиме реального времени и геймификация позволили мне создать более увлекательные и персонализированные кампании по электронной почте, которые привели к увеличению показателей вовлеченности и удержания клиентов.

Отслеживание вовлеченности электронной почты и аналитика

Для оценки эффективности своих кампаний по электронной почте я использовал мощные инструменты отслеживания и аналитики Mailchimp. Я отслеживал такие показатели, как открываемость, кликабельность, коэффициент конверсии и отток подписчиков.

Эти показатели помогли мне понять, что работает, а что нет, и вносить корректировки соответственно. Например, я заметил, что электронные письма с персонализированными темами имели более высокую открываемость, поэтому я начал уделять больше внимания персонализации своих тем.

Кроме того, я использовал функцию сегментации Mailchimp, чтобы создавать отчеты по вовлеченности для разных сегментов аудитории. Это дало мне представление о том, какой контент и какие призывы к действию лучше всего работают для каждого сегмента.

Благодаря отслеживанию вовлеченности электронной почты и аналитике я смог принимать обоснованные решения об оптимизации своих кампаний и повышении результатов.

Интеграции с SaaS-сервисами и мобильными приложениями

Для расширения возможностей Mailchimp я интегрировал его с рядом SaaS-сервисов и мобильных приложений.

Я подключил Mailchimp к своему CRM-системе, чтобы автоматически добавлять новых подписчиков в мои списки рассылки. Это позволило мне отправлять целевые электронные письма потенциальным и существующим клиентам.

Кроме того, я интегрировал Mailchimp с сервисом автоматизации маркетинга, чтобы автоматизировать процесс отправки электронных писем для моей воронки продаж. Это позволило мне сосредоточиться на других задачах, таких как разработка новых функций приложения и взаимодействие с пользователями.

Интеграция Mailchimp с мобильными приложениями также оказалась полезной. Я использовал API Mailchimp для отправки push-уведомлений подписчикам, информируя их о новых функциях и обновлениях приложения.

Интеграции с SaaS-сервисами и мобильными приложениями позволили мне расширить функциональные возможности Mailchimp и создать более мощную и эффективную стратегию электронного маркетинга. электроники

Дополнительные возможности Mailchimp для персонализации email

Помимо функций, описанных выше, Mailchimp предлагает ряд дополнительных возможностей для персонализации электронных писем.

Я использовал тег слияния геолокации, чтобы включать в электронные письма местоположение подписчиков. Это позволило мне отправлять целевые электронные письма пользователям в определенных регионах, продвигая функции или обновления приложения, соответствующие их местоположению.

Кроме того, я экспериментировал с отправкой электронных писем с учетом часового пояса подписчиков. Это гарантировало, что мои электронные письма приходили в наиболее подходящее время для каждого подписчика, повышая открываемость и взаимодействие.

Mailchimp также предлагает функцию динамического контента на основе опросов. Я создал опросы, чтобы собирать информацию о предпочтениях и интересах подписчиков. Затем я использовал эту информацию, чтобы отправлять им персонализированный контент в моих кампаниях по электронной почте.

Использование дополнительных возможностей персонализации Mailchimp позволило мне создать еще более релевантные и увлекательные электронные письма, которые привели к повышению показателей вовлеченности и удовлетворенности пользователей.

Советы и рекомендации по эффективной персонализации email

Вот несколько советов и рекомендаций, которые я вынес из своего опыта работы с персонализацией электронной почты в Mailchimp:

  • Собирайте данные о своих подписчиках: Чем больше вы знаете о своих подписчиках, тем более персонализированные электронные письма вы можете отправлять. Собирайте данные через формы регистрации, опросы и аналитику веб-сайта.
  • Сегментируйте свой список рассылки: Разделите свой список рассылки на сегменты на основе таких факторов, как демография, поведение и предпочтения. Это позволит вам отправлять целевые электронные письма каждой группе.
  • Используйте теги слияния: Теги слияния позволяют вставлять персонализированную информацию в ваши электронные письма, такую как имя подписчика, название компании и история покупок.
  • Экспериментируйте с динамическим контентом: Динамический контент позволяет отображать различный контент разным подписчикам на основе их поведения, предпочтений и других факторов.
  • Отслеживайте и анализируйте результаты: Отслеживайте показатели вовлеченности электронной почты, такие как открываемость, кликабельность и коэффициент конверсии. Используйте эти данные для оптимизации своих кампаний и улучшения результатов.

Следуя этим советам, вы можете создать более персонализированные и эффективные кампании по электронной почте, которые помогут вам установить более прочные отношения с вашими подписчиками и добиться лучших бизнес-результатов.

Сравнительная таблица возможностей Mailchimp для персонализации электронной почты

| Возможность | Описание |
|—|—|
| Сегментация списка рассылки | Разделение списка рассылки на сегменты на основе демографических данных, поведения и предпочтений |
| Персонализированные темы электронной почты | Использование тегов слияния для включения имени подписчика или других персонализированных данных в тему письма |
| Динамический контент | Отображение различного контента разным подписчикам на основе их поведения, предпочтений и других факторов |
| Теги слияния геолокации | Включение местоположения подписчиков в электронные письма для отправки целевых электронных писем пользователям в определенных регионах |
| Персонализация с учетом часового пояса | Отправка электронных писем в наиболее подходящее время для каждого подписчика с учетом его часового пояса |
| Динамический контент на основе опросов | Сбор информации о предпочтениях и интересах подписчиков с помощью опросов и использование этой информации для отправки персонализированного контента в кампаниях по электронной почте |
| Отслеживание вовлеченности электронной почты | Отслеживание показателей вовлеченности электронной почты, таких как открываемость, кликабельность и коэффициент конверсии, для оптимизации кампаний и улучшения результатов |
| Интеграция с SaaS-сервисами и мобильными приложениями | Интеграция Mailchimp с другими SaaS-сервисами и мобильными приложениями для расширения функциональных возможностей и автоматизации процессов |

Используя эти возможности Mailchimp, я смог создать более персонализированные и эффективные кампании по электронной почте, которые помогли мне установить более прочные отношения с моими подписчиками и добиться лучших бизнес-результатов.

Сравнительная таблица ведущих сервисов персонализации электронной почты

| Сервис | Основные возможности | Преимущества | Недостатки |
|—|—|—|—|
| Mailchimp | Сегментация списка рассылки, персонализированные темы электронной почты, динамический контент, теги слияния геолокации, персонализация с учетом часового пояса, динамический контент на основе опросов, отслеживание вовлеченности электронной почты, интеграция с SaaS-сервисами и мобильными приложениями | Удобный интерфейс, широкий спектр функций, доступные цены | Ограниченные возможности автоматизации |
| Constant Contact | Сегментация списка рассылки, персонализированные темы электронной почты, динамический контент, автоматизация электронной почты, отслеживание вовлеченности электронной почты, интеграция с социальными сетями | Удобный дизайн, мощные инструменты автоматизации | Более высокие цены, чем у Mailchimp |
| Sendinblue | Сегментация списка рассылки, персонализированные темы электронной почты, динамический контент, автоматизация электронной почты, отслеживание вовлеченности электронной почты, интеграция с CRM | Доступные цены, комплексное решение для маркетинга по электронной почте | Менее интуитивно понятный интерфейс, чем у Mailchimp |
| Omnisend | Сегментация списка рассылки, персонализированные темы электронной почты, динамический контент, автоматизация электронной почты, отслеживание вовлеченности электронной почты, интеграция с электронной коммерцией | Расширенные возможности автоматизации, омниканальный маркетинг | Более сложный интерфейс, чем у некоторых других сервисов |

Выбор лучшего сервиса персонализации электронной почты зависит от ваших конкретных потребностей и бюджета. Mailchimp является отличным вариантом для тех, кто ищет удобный и богатый функциями сервис по доступной цене. Для тех, кому нужны более мощные возможности автоматизации, Constant Contact может быть лучшим выбором. Sendinblue и Omnisend предлагают комплексные решения для маркетинга по электронной почте с расширенными возможностями автоматизации и интеграцией с электронной коммерцией.

Я использовал Mailchimp для своих кампаний по электронной почте и был очень доволен его возможностями и простотой использования. Его функции персонализации помогли мне создать более релевантные и привлекательные электронные письма, что привело к повышению показателей открываемости, кликабельности и конверсии.

FAQ

Часто задаваемые вопросы о персонализации электронной почты через Mailchimp

Q: Какие преимущества дает персонализация электронной почты?
A: Персонализация электронной почты позволяет отправлять более релевантные и привлекательные электронные письма, что приводит к повышению показателей открываемости, кликабельности и конверсии.

Q: Как я могу персонализировать свои электронные письма с помощью Mailchimp?
A: Mailchimp предлагает множество функций для персонализации электронной почты, таких как сегментация списка рассылки, персонализированные темы электронной почты, динамический контент и теги слияния.

Q: Как мне сегментировать свой список рассылки?
A: Вы можете сегментировать свой список рассылки на основе демографических данных, поведения и предпочтений с помощью мощных инструментов сегментации Mailchimp.

Q: Что такое динамический контент?
A: Динамический контент позволяет показывать разный контент разным сегментам аудитории в зависимости от их поведения, предпочтений и других факторов.

Q: Как я могу отслеживать результаты своих кампаний по электронной почте?
A: Mailchimp предоставляет подробную аналитику, которая позволяет отслеживать показатели вовлеченности электронной почты, такие как открываемость, кликабельность и коэффициент конверсии.

Мой личный опыт использования персонализации электронной почты через Mailchimp

Я использовал Mailchimp для персонализации своих кампаний по электронной почте и был очень доволен результатами. Функции персонализации позволили мне отправлять более персонализированные и привлекательные электронные письма, что привело к повышению показателей открываемости, кликабельности и конверсии.

В частности, я обнаружил, что использование динамического контента было очень эффективным для показа разного контента разным сегментам аудитории. Например, я создал автоматизированные электронные письма, которые отправлялись новым пользователям с обучающим контентом и существующим пользователям – с информацией о новых функциях и обновлениях.

Отслеживание результатов моих кампаний по электронной почте также было очень полезным для оптимизации моих стратегий. Я использовал аналитику Mailchimp, чтобы отслеживать показатели вовлеченности электронной почты и вносить корректировки на основе данных.

В целом, я настоятельно рекомендую использовать Mailchimp для персонализации электронной почты. Его мощные функции и удобный интерфейс делают его отличным выбором для предприятий всех размеров.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector